(484) 397-94-80

8 (906) 508-88-80

8 (910) 594-14-42

Калужская область, г. Обнинск
ул. Борисоглебская д. 100
ТЦ ПСМ "40 ТОНН", 2 этаж

Производство пеностекольного щебня

Компания «АйСиЭм Гласс Калуга» ‑ крупнейший российский и европейский производитель современной звуко- и теплоизоляции ‑ пеностекла. Совместно с ОАО «РОСНАНО» и ГК «СТиС» в Калужской области на территории технопарка «Ворсино» был построен самый большой и современный завод в Европе по производству фракционного пеностекольного щебня. Открытие завода состоялось в декабре 2013 г. Объем инвестиций более 2 млрд. рублей. Производственная мощность завода 300 000 м3 в год.

Выпускаемый компанией пеностекольный щебень имеет все необходимые протоколы испытаний, технические условия, сертификат соответствия ГОСТ-Р, декларацию о соответствии техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологическое заключение, техническое свидетельство и техническая оценка, экспертную оценку о соответствии материала стандартам LEED, BREAM.

Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы фракционированный пеностекольный щебень, производства «АйСиЭм Гласс» включен в перечень приоритетных материалов и технологий, применяемых в отраслях городского хозяйства.

 


История изобретения пеностекла
Пеностекло было изобретено в 1930-х годах советским академиком И. И. Китайгородским и в США — в начале 1940-х фирмой Corning Glass Work. Сперва предполагалось применять пеностекло в качестве плавающего материала, но вскоре выяснилось, что оно дополнительно обладает высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами, легко подвергается механической обработке и склеиванию и получил всеобщее признание как долговечная изоляция для кровли, перегородок, стен и полов для всех видов построек.

Но в СССР пеностекло широкого распространения не получило из-за высокой себестоимости и не отработанной технологии производства. Стекло для производства пеностекла варили по спецзаказам, что было очень дорого.

В Советском Союзе пеностекло широко использовалось только в военно-морском флоте - на подводных лодках (в том числе АПЛ). В промышленном строительстве в узкоспециализированных целях - для теплоизоляции на крупных электростанциях (в том числе на АЭС), на агрессивных химических производствах.

В силу  дороговизны советского пеностекла в массовом гражданском строительстве материал не использовался. Однако во многих важных гражданских зданиях в качестве теплоизоляции все таки использовали пеностекло, например гостиница «Россия», гостиница «Москва», здание МИДа в Москве, гостиница Россия, Белый дом, спорткомплекс «Олимпийский», Большой Кремлевский Дворец (тротуары и проезды) и т. д.

В наше время проблема дорогостоящего сырья полностью решена, в качестве сырья для производства пеностекла используется стеклобой. Очень важный момент заключается в возможности вторичной переработки боя стекла, благодаря чему выполняется важная экологическая миссия.

 

Технология производства


Сырьем для производства пеностекла является обыкновенное стекло, точнее бутылочный стеклобой. 

 

Сырье очищается в специальном оборудовании, отсеиваются все не стеклянные элементы (этикетки, дозаторы, пробки и т.д.).

 

Далее очищенный стеклобой измельчается до 90 мкм, получается стекольная мука. 

 

В стекольную муку добавляется экологичный газообразователь глицерин и сырье готово.

Далее готовое сырье подается на производственную линию (туннельную печь), на заводе их четыре. 

В качестве основы применяется стекловолоконный холст, который не даст стекольной муке при вспенивании стечь и пригореть.

Сырье подается на стеклохолст. 

При поступлении в печь смесь выравнивается. 

Получившаяся однородная смесь запекается в туннельной печи при температуре достигающей 950° С.

Стекло вспенивается и покидает туннельную печь уже в виде пирога из пеностекла. При этом в продукте остается только стекло, под действием температур весь глицерин выпаривается.

Далее готовое пеностекольный пирог выходит из конвейера прямо на улицу. Из за большой разности температур пирог раскалывается на фракции определенного размера. Размер фракций и плотность материала регулируется оператором и технологом. Каждая партия продукта проверяется контролерами ОТК на соответствие заданным показателям.

Материал складируется прямо на территории завода под открытым небом. Ему не страшны не какие воздействия окружающей среды, своих свойств с течением времени он не теряет.

Материал готов к отгрузки навалом, но при необходимости материал упаковывается в биг-беги по 1,3м3 или мешки по 0,15м3.

Брошюры, сертификаты, документация - скачать

 

Перейти в каталог продукции

 

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ